Макгрегор заявил о готовности выступать в UFC только в роли совладельца организации

Конор Макгрегор после поражения от Флойда Мейвезера Reuters

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор готов выступать в поединках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) при условии, что его сделают совладельцем организации. Слова Макгрегора приводит ТАСС.

«Я был промоутером при организации боксерского боя с Флойдом Мейвезером, мы ведем переговоры. Я не выйду в октагон снова до тех пор, пока не буду совладельцем всего этого», — сказал Макгрегор

Реклама

29-летний Макгрегор является действующим обладателем титула чемпиона UFC в легком весе.

UFC основан в 1993 году. Около 10% акций компании принадлежит Дэйну Уайту. В рамках данного промоушна поединки проводят такие бойцы, как россиянин Хабиб Нурмагомедов, американцы Эдди Альварес, Джон Джонс, Даниэль Кормье и Ронда Роузи, британец Майкл Биспинг, бразильцы Андерсон Силва и Жозе Алдо. Стоимость компании оценивается в несколько миллиардов долларов.

Макгрегор провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 — досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. За бой с Нейтом Диасом 20 августа прошлого года ирландец получил рекордный гонорар в истории организации — около $3 млн.

27 августа Макгрегор потерпел поражение в бою по правилам бокса от американского боксера Флойда Мейвезера в Лас-Вегасе, за этот поединок ирландец получил как минимум $30 млн.

Ранее Макгрегор снова вызвал на бой Мейвезера, но уже по правилам смешанных единоборств.