Буре прокомментировал старт игрока «Вашингтона» Овечкина в новом сезоне НХЛ

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин (в центре) Reuters

Известный хоккеист Павел Буре заявил, что хороший старт форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александра Овечкина еще ничего не гарантирует, сообщает «Советский спорт».

«После не очень удачного предыдущего сезона многие решили, что карьера Александра пошла на спад. Стоит, правда, помнить, что 33 гола — это все равно прекрасный показатель. Считать его неудачным могут лишь единицы, поскольку для абсолютного большинства игроков такой показатель стал бы лучшим результатом в карьере. Но теперь Александр выдал без преувеличения выдающийся старт чемпионата: девять шайб в пяти матчах по-другому не назвать. Но сезон впереди очень длинный, и даже такое начало ничего «Вашингтону» и самому Овечкину не гарантирует.

Реклама

Несмотря на то, что в межсезонье «Кэпиталз» пришлось отпустить в другие клубы нескольких ключевых игроков, я всё равно считаю эту команду одним из главным претендентов на кубок. Свою мощь они доказали многими годами подряд, проведёнными на очень высоком уровне. Думаю, что в этом году за кубок Стэнли по силам бороться и «Вашингтону» с «Питтсбургом», и «Чикаго» с «Эдмонтоном», и «Торонто» с «Нэшвиллом», — приводятся слова Буре на официальном сайте НХЛ.

В нынешнем сезоне НХЛ Овечкин провел шесть матчей и набрал десять очков (девять голов и одна передача).