Мутко: российский футбол нашел золотую середину и движется вперед

Вице-премьер России и президент РФС Виталий Мутко (второй слева) РИА «Новости»

Вице-премьер России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что футбол в стране обрел золотую середину и сумеет добиться достойных результатов. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Мы можем застроить страну футбольными полями, вовлечь в футбол миллионы людей, но завтра сборная проиграет, и все будут говорить, что у нас плохо развит футбол. А есть страны, где игроки выступают в других чемпионатах — как, например, Хорватия, а потом приезжают в сборную и побеждают. И все начинают говорить: «Какой у них футбол!». Нам нужно было найти золотую середину, которая приведет к результату.

Реклама

И сейчас мы нашли эту золотую середину и движемся. Если вы это замечаете, то замечаете, если нет, то я ничем вам не могу помочь.

Первый шаг мы сделали - защитили своих игроков. У нас есть братья Миранчуки, есть Александр Головин... У нас появляются молодые игроки. Поверьте мне, не слушайте никого», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что около 14,5 тыс. сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) будут следить за безопасностью во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.