Гершкович: «Спартак» с «Ливерпулем» мог рассчитывать только на ничью

Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович заявил, что «Спартак» в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Ливерпуля» мог рассчитывать только на ничью, передает ТАСС.

«Команда смотрелась мужественно, самоотверженно, но с точки зрения мастерства «Спартак» в значительной степени уступал «Ливерпулю». Считаю, что ничья — это положительный и самый оптимальный результат для российской команды; вряд ли спартаковцы могли рассчитывать на большее. Конечно, хотелось бы отметить двух вратарей, которые великолепно сыграли. Оборона играла с большими тактическими просчетами, и, на мой взгляд, именно это позволило англичанам создать моменты у наших ворот.

Реклама

Однако кроме самоотверженности и самоотдачи в игре «Спартака» выделить абсолютно нечего. Уровень мастерства у игроков российской команды намного ниже, чем у соперника, и в связи с этим - все остальные проблемы в игре москвичей», — сказал Гершкович.

«Спартак» в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов сыграл вничью с английским «Ливерпулем». Встреча завершилась со счетом 1:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.