Американские СМИ пошутили про приглашение сборной России по баскетболу в Белый дом

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп Carlos Barria/Reuters

Известное американское издание New Yorker опубликовало фельетон сатирика Энди Боровица. В литературном произведении президент США Дональд Трамп пригласил в Белый дом сборную России по баскетболу вместо чемпиона завершившегося сезона НБА клуба «Голден Стэйт Уорриорз», сообщает «Р-Спорт».

Ранее Трамп писал у себя в твиттере, что приглашение для команды на ужин в Белом доме отменяется, хотя данное мероприятие является традиционным для всех победителей национальных американских лиг. Представители «Голден Стэйт» уже отреагировали на заявление президента.

Реклама

В фельетоне Боровица утверждается, что на следующий день после отказа «Голден Стэйт» президент пригласил сборную России на празднование в Белый дом.

Трамп якобы сказал, что с нетерпением ждет встречи с российской командой, считая, что ее баскетболисты «намного лучше, чем неудачники из «Голден Стэйт».

После того, как журналисты отметили, что россияне выиграли только бронзу на Олимпиаде в 2012 году и не смогли квалифицироваться на Игры-2016, американский президент пренебрежительно отреагировал, назвав Олимпийские игры «сфальсифицированными».

«Любой знает, что Стефен Карри и близко не стоял с Владимиром Ивлевым», — приводятся слова Трампа в фельетоне.

Однако, как отмечается в фельетоне, план Трампа относительно сборной России провалился через пару часов после публикации приглашения. Российская команда ответила на него отказом, отметив, что «появление с Дональдом Трампом плохо скажется на бренде сборной».