Кириленко считает Мозгова системообразующий баскетболистом в сборной России

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко поделился ожиданиями от полуфинального матча Евробаскета-2017, в котором встретятся сборные России и Сербии. Слова функционера приводит газета «Известия».

«Нашей целью было добраться до четвертьфинала, и мы уже перевыполнили этот план. Каждая следующая игра — это бонус. Сербов мы очень хорошо знаем, играли с ними товарищеский матч до Евробаскета и на групповом этапе турнира.

Реклама

Это команда очень опасна своими «большими», которые уверенно выигрывают подборы на своем и чужом щите. Результат матча будет во многом зависеть от того, сможем ли мы сдержать Бобана Марьяновича (рост 2,21 м) и Огнена Кузмича (рост 2,16 м). В этой ситуации я очень рассчитываю на Тимофея Мозгова.

Он прибавляет от игры к игре и в четвертьфинале с Грецией провел свой лучший матч на Евробаскете. Мы немного недооцениваем его вклад в победы, для меня он — системообразующий игрок, который создает постоянное давление и открывает зоны для своих партнеров», — сказал Кириленко.