Заслуженный тренер России: Шарапова атаковала слишком мощно и рискованно

Российская теннисистка Мария Шарапова кричит от разочарования в матче против Анастасии Севастовой Reuters

Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук в интервью «Газете.Ru» прокомментировал выступление Марии Шараповой на US Open.

«С учетом того, что Мария выступала на турнире «Большого шлема» впервые после долгого перерыва, стоит заметить, что играла она на достаточно неплохом уровне — я бы поставил ей «четверку». Конечно, она еще не набрала своих лучших кондиций — ни в физическом плане, ни в плане ощущения мяча. При этом игра Шараповой оставляет желать лучшего: она может и наверняка еще будет играть лучше.

Реклама

Думаю, что российская спортсменка еще прибавит, ведь это был ее первый крупный турнир за долгое время. К тому же Мария на US Open решила главную для себя задачу, в первом круге обыграв вторую ракетку мира Симону Халеп из Румынии. Для Шараповой это был серьезный экзамен, и она его выдержала. Что касается Севастовой, то спортсменка из Латвии сумела выставить потрясающую оборону с отдельными контратаками, и Мария с такой тактикой соперницы не справилась.

Шарапова иногда атаковала слишком мощно и рискованно. Как следствие — это выливалось в большое количество ошибок.

Те мячи, которые должны были попадать в площадку в метре от линии, оказывались на несколько сантиметров в ауте. Кроме того, россиянке необходимо было больше бить по разным сторонам для того, чтобы, так сказать, «разорвать» соперницу — Севастова неплохо двигается, но обладает не самыми выдающимися физическими данными. Из-за невысокого роста латвийке было бы трудно добегать до таких мячей: если бы Мария играла более методично, перевес был бы в ее пользу.

Матч был равным — где-то просто не повезло, еще где-то не сложилось. Признаюсь, что, не зная сетки, я изначально крайне условно оценивал шансы Шараповой на попадание в восьмерку или полуфинал, не ставил на ее победу», — сказал Янчук.

Полная версия интервью доступна по этой ссылке.

Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал US Open — 2017, уступив латвийке Анастасии Севастовой в трех сетах.