Наставник сборной Англии Саутгейт: наш план в игре с Мальтой сработал не сразу

Уэйн Руни не успел стать рекордсменом сборной Англии по числу проведенных матчей Reuters

Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал результат матча седьмого тура квалификации чемпионата мира-2018 против Мальты (4:0).

«Могли забить Мальте 2 гола в самом начале матча. Понимали, что соперник будет глубоко сидеть в обороне, которую придется взламывать. Ждали, что будет сложно создавать опасные моменты у ворот Мальты. Старались держать мяч и выматывали соперника. Вполне нормально, что при такой тактике мы смогли забить только в концовке встречи. Для этого нам и нужна сильная скамейка запасных.

Реклама

Конечно, болельщики хотели увидеть ранние голы, но мы выиграли со счетом 4:0, это самое главное. Мне понравилось, как команда реагировала на происходящее. Наш план сработал не сразу, но парни не паниковали. Мы продолжали играть в футбол и забили свои мячи», — цитирует специалиста Goal.

Англичане не сумели открыть счет в первом тайме и ушли на перерыв при счете 0:0. Но благодаря дублю Кейна, а также голам Бертранда и Уэлбека подопечные Саутгейта добились победы с крупным счетом.