Кондрахин: «Локомотив» назвал сумму, за которую я мог бы подписать контракт с дублем

Нападающий американского клуба «Талса Рафнекс» Павел Кондрахин заявил, что за свое выступление в команде юношеского «Локомотива» он должен был заплатить деньги, поэтому не остался в клубе, сообщает «Р-Спорт».

«В «Локомотиве» я тренировался с ребятами на год старше, очень хорошо себя проявил, забивал и в двусторонках, и в товарищеских играх. В «Локо» классная школа, отличные ребята, это великий российский клуб. Я бы с радостью там остался, но меня поставили перед фактом — назвали сумму, за которую я подписал бы контракт с дублем и начал бы привлекаться в юношескую сборную России. Просто назвали сумму — и не мне, а моей матери, которая на тот момент была в Москве.

Реклама

Мама сказала: «Почему у нас в России такой футбол?» А ей: «Ваш сын — талантливый хороший футболист, но мы тоже кушать хотим». В России очень много перспективных молодых футболистов, но в переходе из юношеского футбола в профессиональный не всё происходит справедливо. Конечно, если ты русский Месси или русский Роналду, тебе проще, но если ты просто хороший игрок, то не факт, что пробьешься. Тем более у меня никаких связей не было.

За границей мне дважды предлагали подписать контракт после просмотра, но клубы-то небогатые, и, когда они узнавали, что за юного, неопытного игрока нужно платить, скажем, $10 тыс., они отказывались от меня. Поэтому пришлось начинать профессиональную карьеру не за рубежом, а во второй российской лиге. Там такая грязь творится — ужас. Были такие тренеры, что без слез не взглянешь. Просто шок», — цитирует Кондрахина Sports.ru.