Прядкин про баннеры против «Матильды»: это неприятно уже потому, что не имеет ничего общего со спортом

Глава РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал то, что на матче фанаты обеих команд вывесили не относящиеся к футболу баннеры против фильма «Матильда» Алексея Учителя, передает «Советский спорт».

«Это неприятно уже потому, что не имеет ничего общего со спортом. Я просто не понимаю действия фанатских объединений. В Черкизово я приехал за три часа до матча, ко мне подошел Александр Мейтин и доложил по поводу одного баннера. Спартаковцы попросили вывесить несанкционированный баннер, посвященный гибели своего друга. Я попросил фанатских руководителей показать растяжку. Ничего там имперского, никаких расистских замашек не было. Я разрешил и попросил достойно вести себя, это открытие сезона. А видите, как получилось...

Реклама

Контроль того, что приносят фанаты, существует только в момент согласования с органами правопорядка. Мы смотрим, какой направленности баннер. Однако эти баннеры Мейтин не видел. Как их пронесли туда? Я вот тоже задаюсь вопросом, как проносят те же файеры. Зачастую они появляются на трибуне заранее? Но как тогда объяснить, что кинологи с собаками не могут их обнаружить? Вы же понимаете, что лидеры фанатских объединений управляют своими группировками. И чтобы проявить себя, пройти «курс молодого бойца», каждый должен что-то как-то пронести. Почему люди не проносили пиротехнику на Кубок конфедераций? А ведь людям давали такое задание, и файеры изымались на входе. Но был соответствующий досмотр.

Кстати, тут новое предложение от фанатов поступило. Говорят, давайте мы не будем жечь файеры, но разрешите нам использовать пищевую краску. Но нельзя заниматься сотрудничеством в одностороннем порядке. Не раз было: звонят фанаты, просят помочь, мол, изначально цена на фанатские билеты были одни, а по приезду оказались в два раза выше. И мы помогаем. Вот поэтому я вообще не понимаю, почему они так поступили на Суперкубке. В принципе, нас обманули. Не ожидал такого», — сказал он.