Симонян: такие, как Кержаков и Широков, нужны нашему футбольному хозяйству

Первый вице-президент РФС, форвард сборной СССР Никита Симонян высказал мнение, что Александр Кержаков может сделать достойную карьеру после окончательного ухода с поля. Слова эксперта приводит газета «Известия».

«Все зависит от стремления и желания. Сейчас уже перешел на административную работу Роман Широков. А дальше посмотрим, как он и Кержаков проявят себя. Нам нужны на серьезных должностях люди, прошедшие футбольную школу. Ведь ошибкой многих заканчивающих карьеру футболиста является то, что они слишком рьяно идут играть за ветеранов. Играют год, потом два года, потом 10 лет и больше.

Реклама

Не идут в детско-юношеские тренеры, не идут на административную работу. А потом им становится за 50 лет или под 60. Играть они уже не могут, и начинаются стоны: «Мне не помогает ни клуб, ни РФС». А надо четко анализировать свои возможности и ставить перед собой серьезные задачи.

Такие, как Кержаков и Широков, нужны нашему футбольному хозяйству, чтобы вырасти в хороших руководителей. Так что я от всего сердца желаю Александру состояться в своем новом амплуа так же, как он состоялся в качестве футболиста», — сказал Симонян.