Кожевников: Малкин — это настоящий лидер и игрок с большой буквы

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по хоккею Александр Кожевников в интервью «Газете.Ru» прокомментировал игру российского форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина в НХЛ.

«Многие за океаном называют его своего рода «тихим» лидером? Это свойство его характера. Он более спокойный человек, чем многие хоккеисты, меньше кричит на скамейке.

Реклама

Конечно, Малкин — лидер, и он это показывает там, где нужно это делать — на площадке. Еще не надо забывать, что в Америке любят давать разные прозвища. А так он настоящий лидер и игрок с большой буквы. Он кандидат на звание самого ценного игрока финала. Он давно играет на высоком уровне, но сейчас он здорово выделяется, как и в том году, как выиграл свой первый Кубок Стэнли.

И не будем забывать, что Малкин может стать самым титулованным россиянином как игрок, если завоюет третий Кубок. У Вячеслава Фетисова есть три победы, но одну из них он одержал уже как тренер. Так что Евгений стоит на пороге выдающегося достижения как среди российских легионеров, так и среди всех игроков НХЛ», — сказал Кожевников.

После трех матчей счет в серии против «Нэшвилл Предаторз» — 2-1 в пользу «Пингвинз».