Газзаев: качество работы российских арбитров оставляет желать лучшего

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев высказался об уровне судейства в отечественном футболе, передает RT.

«Проблема плохого судейства в России, конечно, существует. Что говорить, если у нас только Сергей Карасев получает возможность работать на играх еврокубков и крупных международных турниров. К сожалению, у нас арбитры во многом определяют характер матчей и интерес к игре. Качество их работы оставляет желать лучшего.

Увы, любой человек со свистком в Российской футбольной премьер-лиге способен превратить даже самый хороший матч в трагедию для одной из команд. Если будем и дальше идти в этом направлении, ничего хорошего российский футбол не ждет. А его уровень и так падает. Пожалуй, за последние восемь-девять лет он достиг нижней точки.

Наши клубы ничего не показывают в еврокубках, а сборная проваливается на крупных турнирах. Все эти вопросы остаются открытыми, а Российский футбольный союз ничего не делает для того, чтобы улучшить качество нашего футбола», — сказал Газаев.

В девяти играх под руководством тренера сборная России по футболу одержала четыре победы, дважды сыграла вничью и потерпела три поражения.