Эксперт: Каррера переиграл Луческу тактически в матче «Спартак» — «Зенит»

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал победу красно-белых в матче с «Зенитом».

«Спартак» свел к минимуму атаки «Зенита». Особенно это было заметно в первом тайме. Вообще в первые 45 минут «Спартак» полностью нейтрализовал среднюю линию «Зенита», отрезав ее от атаки. Показательно, что все замены Луческу затронули центр поля. На мой взгляд, он не угадал с составом.

Во втором тайме после выхода Олега Шатова ситуация несколько изменилась: «Зенит» стал играть быстрее. После того как петербуржцы сравняли счет, они бросились атаковать с еще большей энергией и ресурсами. И вот здесь «Спартак» их и подловил на контратаке.

В принципе можно говорить о том, что Каррера переиграл Луческу тактически — залогом этой победы стал более удачный выбор стартового состава. Кроме того, «Спартак» грамотно использовал ресурс для усиления по ходу матча.

«Спартак» уже чемпион. У них огромная фора в турнирной таблице. Да и по игре команда Карреры заметно сильнее преследователей», — цитирует Бубнова Sportbox.

Встреча «Спартак» — «Зенит» в рамках 23-го тура Российской премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.