Эксперт: судьи не влияли на исход матча СКА — «Металлург»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников отметил, что считает закономерным лидерство СКА в серии с «Металлургом» в финале Кубка Гагарина.

«СКА и «Магнитка» вышли в финал по праву, на текущий момент это действительно две сильнейшие команды страны. А в очной дуэли все, как и обычно в таких случаях, решают мельчайшие нюансы. Все игры серии были упорными, но СКА чаще владел инициативой, больше бросал, чаще действовал «первым номером» — отсюда, наверное, и такой счет в серии.

Считаю, что судьи пока не влияли на исход матчей. Да, мелкие огрехи и неточности есть всегда, но каких-то судьбоносных ошибок я не видел. Во всяком случае, при обсуждении результатов я бы скорее говорил о чисто хоккейной составляющей игр, а не о судейском факторе.

Поведение Ильи Воробьева и Даниса Зарипова во время четвертой игры серии не красит ни тренера, ни игрока. К тому же давайте не забывать, что Илья Воробьев — тренер сборной страны, он должен, наоборот, подавать окружающим пример корректности. Ну не имеет права тренер сборной так себя вести! Представляю, как бы досталось Олегу Знарку, если бы он сделал нечто похожее.

«Магнитка» абсолютно точно не сдастся и будет биться до последнего. В команде много опытных бойцов, а это в таких ситуациях очень важно. Предсказать исход финала не возьмусь», — передает слова Кожевникова «Спорт-Экспресс».

Ранее петербургский СКА в домашнем матче с магнитогорским «Металлургом» в финальной серии Кубка Гагарина по хоккею обыграл гостей со счетом 3:2.