Президент Федерации керлинга России готов расформировать мужскую сборную

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что намерен расформировать состав мужской сборной России. Команда неудачно выступила на чемпионате мира, проиграв все матчи и заняв последнее, 12-е место, не сумев отобраться напрямую на Олимпиаду-2018. Окончательное решение будет принято 1 мая.

«Сегодня у нас состоялась встреча со спортсменами и тренерами мужской сборной России. Мы выслушали и обсудили причины провального выступления команды. Я выдвинул предложение все-таки расформировать команду и начать все с чистого листа. Состав в том виде, в котором сейчас существует, скомпрометировал себя результатом на чемпионате мира и не может существовать.

У нас командный вид спорта, а в составе есть спортсмены, которые не могут играть вместе. Это раз. Второе, я не говорю, что это плохие спортсмены, это одни из лучших наших игроков. И мы не сказали, что они не появятся в сборной — многие из них снова будут в команде. Но на какой позиции и в какой роли, появятся ли новые спортсмены — все должен определить тренерский штаб.

Мне понравилась позиция спортсменов, которые сегодня признали свои ошибки и сказали, что им стыдно за свое выступление. И у нас есть понимание, куда двигаться — и у тренеров, и у спортсменов. До 1 мая тренерский штаб сборной России должен подготовить конструктивные предложения по подготовке команды и выступлению в следующем сезоне с учетом негативного опыта чемпионата мира. В том числе и по принципам отбора», — приводит слова Свищева «Р-Спорт».

На Игры-2018 российские керлингисты смогут отобраться только при попадании в число двух лучших команд в квалификации, которая пройдет в Чехии в декабре.