Допущенные ИААФ российские атлеты смогут принять участие в Универсиаде-2017

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин заявил, что российские легкоатлеты, допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) к международным стартам, смогут принять участие в летней Универсиаде 2017 года.

«Мы обратились с запросом в ИААФ и получили совершенно конкретный ответ. Так как Универсиада в Тайбэе проходит в соответствии с планами ИААФ и находится в официальном календаре ИААФ, то все нормы и требования, которые распространяются на всех российских атлетов, также будут распространены и на участников Универсиады. В данном случае участие в Универсиаде российских легкоатлетов из списка, который согласован Международной федерацией легкой атлетики, возможно. Вопрос заключается только в статусе участников — каким он будет?» — предает слова Матыцина «Р-Спорт».

Ранее ИААФ разрешила чемпионам мира 2015 года Сергею Шубенкову и Марии Кучиной (Ласицкене), а также еще пяти российским спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов в международных стартах сезона. На данный момент в список IAAF на выступление в международных соревнованиях входят 12 россиян.