Исинбаева: сделано очень многое для исправления ситуации с допингом

Повторно избранная председателем наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева отметила, что в последнее время было сделано очень многое для исправления ситуации с допингом.

«У нас есть «дорожная карта», согласованная с WADA. Мы ожидаем, что в мае они объявят о восстановлении статуса РУСАДА.

Понятно, что ситуация непростая. Есть определенные проблемы. Недавно в своем выступлении президент России Владимир Путин сказал о тех ошибках, которые были допущены нашей антидопинговой системой.

Но в последнее время сделано очень многое для исправления ситуации: принят ряд поправок в российские законы, переформатированы отношения государства и антидопинговых структур, создана Независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова, которая, в свою очередь, подготовила национальный план по борьбе с допингом.

Насколько мне известно, этот план в ближайшее время будет представлен широкой общественности. Делается очень многое, просто не все, может, заметно сразу, а на что-то просто надо чуть больше времени», — цитирует Исинбаеву RT.

Ранее сообщалось, что исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста.