Маркин пообещал, что «клоунов» из фильма «Би-би-си» о фанатах на ЧМ не будет

Глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин заявил, что на чемпионате мира – 2018 не будет хулиганского поведения фанатов, так как желание нарушать закон у них «отобьют» еще до старта мундиаля.

«Никого там не будет! Ни один из этих клоунов, которые показаны в фильме, никуда не рыпнется, поверьте. Если у кого-то и будет такое желание, то оно еще на уровне желания будет отбито. Все будет нормально», — приводит слова Маркина «Р-Спорт».

В ночь на 17 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.