Невестка Чанова опровергла информацию о его избиении

Невестка бывшего вратаря сборной СССР Виктора Чанова Ирина опровергла информацию СМИ о том, что смерть известного вратаря, который скончался 8 февраля на 58-м году жизни, наступила в результате избиения, передает НСН.

«На правах невестки, но мы были друг для друга дочка и папа! Виктор Викторович ушел. Точка. Конец предложения! Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста, не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию! Прошу все СМИ уважать Легенду, Вашу, нашу, целую эпоху, такого больше нет, как Виктор Чанов!» — написала Ирина в своем фейсбуке.

Виктор Чанов родился в 1959 году в Донецке. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года — с 1978 по 1981 — он провел в донецком «Шахтере», а затем перешел в «Динамо». В киевской команде Чанов выступал девять лет — до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982 по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов.

Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. С «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков. С 1995 года Виктор начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в «ЦСКА-Борисфен» и киевском «Динамо».