Новый глава набсовета Федерации бокса хочет развивать ДЮСШ и вести поиск талантов

Руководитель Службы безопасности президента России Алексей Рубежной, избранный в среду главой высшего наблюдательного совета Федерации бокса России, намерен основное внимание уделить развитию детско-юношеских школ и отбору талантливых спортсменов, передает радио «Говорит Москва».

Отчетно-выборная конференция Федерации бокса прошла в среду в Москве. Ее делегаты выбрали Рубежного председателем высшего наблюдательного совета и утвердили изменения в уставе, согласно которым была упразднена должность президента. Делегаты съезда также поддержали предложенную Рубежным новую структуру управления федерацией, новый исполком, в состав которого вошли 15 человек. Генсеком федерации стал Умар Кремлев.

«Схема управления федерацией оптимизирована и упрощена. Особое внимание мы уделим регионам, развитию детско-юношеских школ, важно настроить грамотную работу по подбору талантливых боксеров, на которых мы будем опираться в будущем на соревнованиях всех уровней», — сказал Рубежной журналистам после своего избрания.

В свою очередь делегаты съезда выразили надежду, что назначение Рубежного даст новый импульс в развитии российского бокса, с одной стороны, сохранив его традиции, с другой стороны — применяя современные подходы для подготовки спортсменов.