В. Уильямс: в финале АО-2017 сделаю все, что в моих силах

Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала победу над своей соотечественницей Коко Вандевеге в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии со счетом 6:7 (3:7), 6:2, 6:3. В решающей встрече турнира она сыграет со своей сестрой Сереной.

«Когда я победила, то испытала настоящее счастье. Я переживала всем сердцем. Если бы матч закончился 6:2, 6:2, то все было бы понятно. Но здесь Коко играла отлично. Каждый раз она выполняла великолепные, мощные и точные удары. Всегда особенно приятно выигрывать такие матчи, когда соперница в ударе. С такой игрой Коко мне оставалось лишь обороняться и атаковать при первой возможности. Я хочу диктовать условия на корте, но, когда соперница действует так, это невозможно. Я просто пыталась контролировать ход розыгрыша как могла.

В финале мне нужно продолжать играть так, как и раньше. Я не играла плохо. Сегодня я проиграла сет и недовольна этим. Но моя соперница заслужила выиграть ту партию. Что мне оставалось делать? Взять две следующие. В финале постараюсь сделать то же самое. Победить в финале было бы просто чудесно. Но нужно самой завоевать титул, мне его не подарят. Я сделаю все, что в моих силах», — цитирует Винус официальный сайт турнира.