Шипулин: выиграл нелюбимую гонку в любимом Антхольце

Российский биатлонист Антон Шипулин, который одержал дебютную личную победу в сезоне-2016/17 на этапах Кубка мира, став первым в индивидуальной гонке в Антхольце, поделился впечатлениями от своего успеха.

«Сразу после финиша не стал радоваться: все-таки бежал во второй группе, зная, что еще могли поднажать. И все же обрадовался, что опередил Фуркада и пока нахожусь на первой позиции. И, конечно, в мыслях было: неужели впервые на Кубке мира выиграл свою нелюбимую гонку?» — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ».

«После промаха на «лежке» ушел четвертым — и даже удалось посмотреть на табло. Потом уже перешел на вторую позицию. Силы были. Не сказал бы, что сегодня бежалось очень легко. Начал гонку очень спокойно, поскольку знал, что бежим в горах, здесь горы быстрого первого круга не прощают. После того как вкатился, понял, что после ошибки у меня есть еще силы и надо стараться отыгрывать отставание, поскольку на последнем рубеже мало кто даст шанс. Но соперники преподнесли хороший подарок, за что им очень благодарен.

На последнем огневом рубеже старался не думать о стрельбе, а работать над «стойкой». Мы с Гербуловым в последние дни очень много работали над стрельбой, особенно после тех этапов, на которых она не удавалась. Сегодня старался вспомнить все указания и работать до конца», — поведал Шипулин.

Также биатлонист прокомментировал выступление на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, когда сборная России в составе Шипулина, Алексея Волкова, Матвея Елисеева и Антона Бабикова заняла второе место.

«Когда уезжал из Рупольдинга, злой был в самом начале, потому что проиграл финиш не потому что был слаб, а потому что был глуп, то есть неправильно сработал тактически. Это помогло мне сконцентрироваться, стал больше работать над ошибками и прислушиваться к тренерам, своему организму. Конечно, хотелось отыграться, и любимый Антхольц преподнес мне шанс показать свою силу. Думаю, перед чемпионатом мира это будет хороший толчок к уверенности в себе», — добавил Шипулин.

«Газета.Ru» следила за ходом индивидуальной гонки в текстовой онлайн-трансляции.