Отстраненный российский лыжник Вылегжанин выступил на чемпионате Удмуртии

Отстраненный Международной федерацией лыжного спорта (FIS) по подозрению в нарушении антидопинговых правил российский лыжник Максим Вылегжанин выступил на чемпионате Удмуртии, сообщает Ura.ru.

23 декабря шесть членов сборной России по лыжным гонкам, включая Вылегжанина, были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи. Основанием для наказания послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Отмечается, что спортсмен принял участие в первом (7–8 января) и втором (14–15 января) турах чемпионата, одержав две победы. Также 4 января он принял участие в турнире «Рождественская лыжня» в Удмуртии.

Согласно кодексу FIS, выступление отстраненных спортсменов в соревнованиях (даже под эгидой национальных федераций лыжных гонок и спортивных клубов) противоречит правилам организации. О том, понесет ли спортсмен наказание за данное нарушение, не сообщается.

Вылегжанин является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Также в его активе золото чемпионата мира – 2015 и победа на Универсиаде 2007 года.