Зубков: хозяева ЧМ по бобслею не будут добросовестно убирать снег перед стартами россиян

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что организаторы чемпионата мира по бобслею и скелетону, который пройдет в феврале в немецком Кенигзее, в случае снежной погоды сделают все, чтобы россияне выступали в менее выгодных условиях.

«На чемпионате мира, который пройдет в Германии, немцы не будут добросовестно убирать снег с трассы перед стартами россиян. Они понимают, что Россия конкурентоспособна, поэтому нам в случае снежной погоды придется очень непросто. Поэтому в оставшееся до главного турнира года время нам на тренировках надо еще больше работать над увеличением стартовой скорости.

Тем не менее к чемпионату мира мы подходим в боевом настроении — все в наших руках», — передает слова Зубкова ТАСС.

Ранее о хитростях при уборке снега хозяевами чемпионата Европы рассказывал лидер мужской сборной России по бобслею Александр Касьянов. По его словам, снег из стартовой колеи качественно убирался только перед выступлениями немецких экипажей.

А перед стартом россиян активность персонала в очистке трассы резко падала, что негативно отражалось на стартовой скорости, а стартовое отставание по ходу дистанции было отыграть практически невозможно.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года должен был пройти в Сочи, однако в декабре международная федерация приняла решение перенести соревнования в немецкий Кенигзее на фоне допингового скандала.