Допинг-пробу «Б» Поветкина вскроют 1 февраля

РИА Новости

Вскрытие допинг-пробы «Б» российского боксера Александра Поветкина состоится 1 февраля 2017 года.

«Представители Поветкина проинформировали Всемирный боксерский совет (WBC), что они не смогут присутствовать в назначенную дату, то есть 5 января, и попросили изменить дату вскрытия пробы «Б». Таким образом, вскрытие состоится 1 февраля.

Поветкин по-прежнему находится под подозрением до вскрытия пробы «Б» согласно правилам WBC и не будет внесен в рейтинг до снятия обвинений», — цитирует президента организации Маурисио Сулеймана «Р-Спорт».

В допинг-пробе Поветкина от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем руководство WBC отказалось санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна за звание «временного» чемпиона мира.

Соперником Поветкина по нетитульному поединку 17 декабря стал француз Жоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде, напоминает Ura.ru.

Позднее стало известно, что допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат. Вскрытие пробы «Б» должно было состояться 5 января в Лос-Анджелесе (США), однако процедура была отложена.