Вице-президент Федерации лыжных гонок России: переживали, выдержит ли Устюгов до конца

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин поделился мнением о победе российского спортсмена Сергея Устюгова в многодневке «Тур де Ски».

«Эта гонка была очень тяжелой, Сергей настраивался на нее очень серьезно, прикладывал все усилия. Все переживали, выдержит ли он до конца, и он выдержал. Он вообще молодец и красавец, других слов просто нет.

Конечно, все рады, все его поддерживали, просто нет слов, сейчас все довольны этим результатом, на седьмом небе от счастья.

Победы на таких престижных соревнованиях популяризируют наш вид спорта, у нас появится больше болельщиков, которые будут гордиться такими соотечественниками. Ребята доказывают, что мы сильная нация, что мы можем бороться за медали высшего достоинства», — передает слова Крянина ТАСС.

Также спортивный чиновник высказал мнение о том, как Устюгову следует восстанавливаться после изнуряющей многодневной гонки.

«Сейчас главное отойти от гонки и проделать определенную работу, чтобы в оптимальной форме подойти к чемпионату мира и попытаться завоевать там медали. Для этого есть план подготовки, и главный тренер сборной России Маркус Крамер будет этот план потихоньку реализовывать.

Будем надеяться, что все пойдет нормально, Сергей доказал, что может на протяжении всего сезона показывать очень хороший результат. Я думаю, что он еще поборется на чемпионате мира», — заявил Крянин.

Чемпионат мира пройдет в финском Лахти с 22 февраля по 5 марта.

8 января Устюгов стал победителем «Тур де Ски», опередив по итогам финальной гонки преследования в гору на 9 км норвежца Мартина Сундбю на 1 минуту 2,9 секунды.