Тренер «Зенита» Николини: с Витселем «Ювентус» сможет рассчитывать на кубок ЛЧ

Тренер «Зенита» по физподготовке Карло Николини поделился мнением о том, что приобретет «Ювентус» в случае покупки Акселя Витселя.

«Я иду против своих интересов, потому что я хотел бы, чтобы Витсель еще долго играл в «Зените», но должен признать, что, если бы он перешел в «Ювентус», Массимилиано Аллегри получил бы именно того игрока, которого ему сейчас не хватает.

Витсель — это прежде всего очень умный парень и образцовый профессионал. На поле он мог бы придать команде энергию, которой ей действительно не хватает, а также дал бы возможность ротировать состав. С Витселем в команде «старая синьора» могла бы сформировать мощный атакующий трезубец, чего с Миралемом Пьяничем, к примеру, сделать нельзя.

После ухода Погба я не вижу более подходящего кандидата на подобную роль. Витсель, быть может, менее техничен, чем француз, но превосходит его в тактическом видении поля. Я думаю, что с приобретением бельгийца «Ювентус» мог бы рассчитывать на победу в Лиге чемпионов. Но я также надеюсь на то, что Аксель останется в «Зените», — заявил специалист в интервью итальянскому порталу Calciomercato.