Тренер Стиверна не исключил проведения боя с Поветкиным в будущем

vsenabox.ru

Тренер канадского боксера Бермейна Стиверна Дон Хаус признал ошибочным решение об отмене боя с россиянином Александром Поветкиным из-за положительной допинг-пробы на остарин.

17 декабря за несколько часов до боя Поветкина против Стиверна стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин, а WBC не стал санкционировать титульный характер запланированного поединка. Стиверн позднее отказался боксировать с Поветкиным.

Затем стало известно, что в допинг-пробе Поветкина были обнаружены ничтожно малые следы остарина, а все остальные анализы россиянина оказались чистыми.

«Жаль, что мы решили не проводить бой, потому что мы приехали в Россию за титулом, а поединок отменили из-за результатов допинг-тестирования. Только через некоторое время стало ясно, что на самом деле они отрицательные. Хотелось бы, чтобы этот результат стал известен в день боя», — приводит слова Хауса Boxingscene.

Тренер Стиверна не исключил, что в будущем поединок с Поветкиным все же состоится.

«К сожалению, мы не смогли провести бой за титул, а теперь стало известно, что другая проба оказалась отрицательной. Я даже не знаю, как на это реагировать. Мы готовы драться с любым — Поветкиным, Уайлдером, неважно. Но я хочу, чтобы обе стороны вышли на бой чистыми — и мой боксер, и его оппонент. Не исключаю, что им может стать Поветкин», — цитирует Хауса Ura.ru.