Колобков: IBU не должен был переносить соревнования по биатлону из России из-за давления

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что решение о переносе из России соревнований по биатлону нельзя было принимать под давлением спортсменов из других стран.

«Уверен, что решения нельзя принимать под давлением спортсменов ряда стран. Это такой процесс, который потом, не сомневаюсь, отразится на тех, кто сам принимал такие решения, кто оказывал такое давление. Спорт должен быть выше подобных несправедливых решений под давлением и угрозой бойкотов», — передает слова Колобкова ТАСС.

Ранее вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не видит проблемы в решении IBU касательно российских спортсменов.

IBU решил пока не применять санкции к российским биатлонистам из-за нехватки доказательств, однако планирует начать расследование в отношении 29 биатлонистов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира – 2017 из Сочи в немецкий Кенигзее, а Союз биатлонистов России отказался проводить этап Кубка мира в Тюмени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию вынесения вердикта IBU по допуску россиян на этапы Кубка мира.