Рябинский рассказал о том, как допинг мог оказаться в организме Поветкина

Андрей Рябинский, промоутер российского боксера Александра Поветкина, рассказал о том, как запрещенное вещество остарин могло попасть в организм спортсмена.

17 декабря за несколько часов до боя Поветкина против Бермейна Стиверна стало известно, что в допинг-пробе Поветкина обнаружен остарин, а WBC не стал санкционировать титульный характер запланированного поединка. Стиверн позднее отказался боксировать с россиянином — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого Поветкин нокаутировал в шестом раунде.

«Мы ведем внутреннее расследование, и сейчас я не готов придерживаться теорий заговоров о том, что наши враги что-то подстроили. Есть и версии относительно наших внутренних моментов. Например, все спортивное питание Саши отправлено на экспертизу. Если там будет обнаружен остарин, то мы будем апеллировать к этому.

Есть вероятность получить остарин с пищей, есть и такие случаи. Скушав стейк, приготовленный из животного, которому в пищу добавляли остарин, можно привнести это вещество в свой организм», — заявил Рябинский в эфире «Матч ТВ».

Сам Поветкин выразил недоумение тем, что в его допинг-пробе был обнаружен допинг.

«Я даже не могу до сих пор представить, как этот препарат мог попасть в мой организм», — сказал российский боксер.