Зубков: выбор Кенигзее местом проведения ЧМ-2017 не стал сюрпризом

Выбор немецкого Кенигзее в качестве места проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года вместо Сочи не стал сюрпризом для Федерации бобслея России, сообщил президент федерации Александр Зубков.

Изначально турнир должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года. 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона объявила, что решила перенести чемпионат мира из Сочи в другое место.

«Как я уже и говорил, сборная России будет принимать участие в чемпионате мира 2017 года, будет отстаивать свои лидерские позиции как в бобслее, так и в скелетоне. Для наших спортсменов подходит любая трасса. Мастерство спортсменов заключается в качественном выступлении на любой трассе независимо от того, где будет проходить чемпионат мира. Мы предполагали, что чемпионат мира будет перенесен из Сочи именно в Германию и пройдет либо в Кенигзее, либо в Альтенберге, поскольку эта страна сразу откликнулась и предложила свою кандидатуру».

«Конечно, когда мы лишились домашнего чемпионата мира, это было отрицательным фактором, но команда готова, будет продолжать тренироваться, выезжать на международные турниры и достойно выступать, как это наши спортсмены умеют делать», — цитирует Зубкова ТАСС.