Поветкин считает, что Стиверн изначально не собирался с ним драться

Российский боксер Александр Поветкин предположил, что его соперник за титул «временного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Бермейн Стиверн и не собирался выходить на бой.

«Наверное, Стиверн и не собирался боксировать. Это было видно в самом начале. У него глаза не горели, и вообще, было похоже, что он не тренировался», — цитирует Поветкина ТАСС.

После обнаружения запрещенного препарата остарина в допинг-пробе россиянина поединок со Стиверном был отменен.

После отмены боя стало известно, что Поветкин все же выйдет на ринг и сразится с Дюопа. Вице-премьер России Виталий Мутко призвал Поветкина и его команду дать объяснения по ситуации с допингом.

«Какой смысл принимать какой-то допинг и провалиться на последнем тесте? Это все бессмысленно, не знаю, откуда он в моем организме, даже предположений нет. Когда узнал, было не по себе, очень сильно переживал», — заявил по этому поводу Поветкин.

Промоутер россиянина Андрей Рябинский предположил, что запрещенное вещество могло попасть в организм боксера из-за ошибки врача. По словам промоутера, эта ситуация может привести к завершению карьеры Поветкина.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя между Поветкиным и Дюопа, завершившегося победой российского боксера.