Тренер сборной России Касперович: молодые биатлонисты здорово проявили себя в эстафете

Молодые биатлонисты сборной России продемонстрировали смелость и азарт в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Такое мнение высказал главный тренер сборной России Александр Касперович.

«Гонка получилась азартной и интересной, борьба была плотной, начиная с первого этапа. Хотелось бы отметить, что на первом этапе Цветков отработал просто отлично — и на рубежах показал уверенность, и по дистанции у него была хорошая скорость. Бабиков на втором этапе тоже хорошо отработал, а на третьем этапе случилась ошибка Матвея.

Я не вижу никаких проблем в этом, потому что меня радует, что молодые спортсмены уже находятся в такой борьбе, демонстрируя скорость и азарт, свою смелость, они здорово себя проявили», — цитирует Касперовича ТАСС.

«Сейчас идет интересная работа, и это был не какой-то эксперимент, был выставлен сильнейший состав на сегодняшний день, поэтому все получилось неплохо», — отметил специалист.

Российская команда, в составе которой на старт вышли 24-летний Максим Цветков, 25-летний Антон Бабиков, 23-летний Матвей Елисеев и 29-летний Антон Шипулин, заняла второе место в эстафете, уступив 15,7 секунды сборной Франции.