Глава НОАК Смирнов допускает отсутствие имен спортсменов во второй части доклада Макларена

Глава Национальной общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов допустил, что во второй части доклада по ситуации с допингом в российском спорте Ричард Макларен не назовет открыто имена атлетов, уличенных в нарушении правил, а передаст их в международные федерации.

«Примерно через сутки мы будем знать содержание доклада Макларена, гадать на кофейной гуще не приходится. Возможно, он не будет называть имена спортсменов, которые, по его мнению, уличены. Возможно, это будет передано в международные федерации», — цитирует Смирнова «Р-Спорт».

Вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена будет опубликована 9 декабря.

Ранее WADA заявило о нарушении Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) «дорожной карты» по восстановлению организации в правах.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.