Россия запросила у Швейцарии помощь в расследовании допинг-скандала

Правоохранительные органы России направили официальный запрос властям Швейцарии с просьбой о помощи в рамках расследования допингового скандала, произошедшего в российском спорте, сообщает Luzernerzeitung.ch.

Запрос поступил в швейцарское федеральное бюро юстиции от имени генерального прокурора России и касается компании Berlinger, занимающейся производством контейнеров для образцов допинг-тестов.

«Пока что мы знаем только о факте запроса. О его целях и содержании нам ничего не известно», — заявил представитель этой компании Ханс Клаус.

Напомним, ранее комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном обнаружила, что пробирки с допинг-пробами на Олимпиаде-2014 в Сочи были повреждены и, соответственно, вскрывались, а допинг-пробы были заменены.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.