Карлсен: играю с хорошо подготовленным соперником, который допускает не так много ошибок

Владимир Барский

Норвежец Магнус Карлсен признался, что уровень давления в матче за звание чемпиона мира по шахматам с российским гроссмейстером Сергеем Карякиным куда выше, чем в играх, которые он проводил раньше.

«Если сравнивать этот матч с другими играми, то, конечно, давление сейчас куда сильнее. Я играю с очень хорошо подготовленным соперником, который допускает не так много ошибок. Сложно делать это изо дня в день.

Но матч сейчас складывается в положительном ключе для меня, и сегодня я был куда спокойнее, чем в прошлых играх. Я с оптимизмом смотрю вперед.

Осталась одна игра, и я постараюсь сделать все, что в моих силах. Сегодняшний результат я бы назвал приемлемым и теперь жду, чем все закончится», — заявил Карлсен на пресс-конференции после 11-й партии матча, завершившейся вничью.

Счет в матче также остался ничейным: 5,5–5,5. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию 11-й партии.

Заключительная партия матча за шахматную корону начнется в 22.00 мск 28 ноября. В случае, если по итогам всех 12 партий счет останется ничейным, титул чемпиона мира по шахматам будет разыгран на тай-брейке, напоминает НСН.