Ковалев: мои титулы просто забрали, чтобы отдать герою Америки

__is_photorep_included10350269: 1

Экс-чемпион мира по боксу Сергей Ковалев считает, что судьи несправедливо отдали победу Андре Уорду в субботнем бою в Лас-Вегасе, потому что их соотечественник является олимпийским чемпионом и «героем Америки».

Ковалев уступил Уорду по мнению всех трех американских арбитров со счетом 113-114 и потерял титулы WBA, WBO и IBF в весе до 79,4 кг.

«У меня были некоторые проблемы, вертелись в голове… личного характера. Но вы все видели, что произошло: они просто отобрали мои титулы, чтобы отдать их герою Америки. Ок, пусть. Давайте просто организуем реванш, и я заберу свои пояса обратно», — сказал российский боксер, которого цитирует издание The Ring.

Он отметил, что считает, что «проиграл три, максимум четыре раунда». «Плюс я отправил его в нокдаун. Но я русский. Никто не любит русских, особенно американские судьи. Ну и пусть. Просто устроим реванш, и теперь я понимаю, что я должен выиграть каждый его раунд для того, чтобы завоевать победу», — заключил Ковалев.

Ранее российский боксер заявил, что категорично не согласен с решением судей и хочет реванша.

Уорд ответил, что с радостью предоставит Ковалеву возможность отыграться.

Менеджер российского боксера Кэти Дува отметила, что американец мог бы сделать отличную карьеру в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский призвал дисквалифицировать арбитров, судивших бой Ковалева и Уорда.

«Газета.Ru» следила за ходом боя Ковалев — Уорд в подробной текстовой онлайн-трансляции.