Российский фигурист Букин: наш произвольный танец еще подвергнется доработке

Reuters

Российский фигурист Иван Букин, ставший вместе с Александрой Степановой третьим в танцах на льду на этапе Гран-при в Пекине, выразил удовлетворение достигнутым результатом.

«Это одно из наших важных достижений, потому что мы хорошо прокатали произвольную программу — абсолютно новую для нас, поставленную Петей Чернышевым. Здесь выступал сильный состав танцевальных пар.

Очень здорово, что нам удалось стать третьими. Для нас это победа. Своеобразная победа. Пусть маленькая, но которую мы расцениваем как некий старт. Это не означает, что нам можно уже расслабиться. Наоборот, надо работать еще больше. Нам есть над чем работать, и будем продолжать.

Нам на самом деле предстоит еще много работы. Думаю, что произвольный танец еще подвергнется доработке. Потому что каждый турнир показывает, где удобно, что надо переделать.

Сейчас приедем, немного передохнем и снова в бой. На трех стартах мы выступали неровно. То вроде бы катались хорошо, то не очень. Поэтому расслабляться нисколько нельзя. И этот Гран-при нам дал толчок, толчок к дальнейшей работе», — цитирует Букина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.