Конькобежец Юсков травмировался, споткнувшись о свои кроссовки

Российский конькобежец Денис Юсков не вышел на старт дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в Нагано из-за травмы мизинца, которую получил, когда споткнулся о собственную пару кроссовок в отеле.

«Знаю, что мое отсутствие вызывает вопросы. Поэтому хочу пояснить причину, по которой сегодня меня сняли с дистанции 1000 метров. Вчера вечером со мной на ровном месте приключилась маленькая неприятность. В отеле в мой номер постучались, я вскочил с кровати и побежал открывать дверь, по пути споткнулся о свою же пару кроссовок мизинцем.

В тот момент значения этому не придал, не так уж и больно. Проснувшись утром, обнаружил гематому, благодаря которой даже надеть коньки оказалось крайне мучительной процедурой. Самое обидное, что случилось это на ровном месте. Было трудно наблюдать за тем, как соревнования проходят без меня, и мне жаль, если я причинил неудобства ребятам, которые стартовали сегодня», — написал спортсмен на своей странице «ВКонтакте».

19 ноября в японском Нагано прошли состязания в рамках второго этапа Кубка мира по конькобежному спорту. Юсков не появился на старте дистанции 1000 метров, хотя изначально присутствовал в заявке.

Победу в соревнованиях одержал голландец Кьелд Нейс. Вторым стал еще один представитель Голландии Кай Вербей. Третье место занял российский конькобежец Павел Кулижников.

20 ноября, в заключительный день этапа Кубка мира в Нагано, Юсков должен выйти на старт дистанции 1500 метров, на которую он заявлен.