Колосков считает, что Еременко надо попытаться добиться смягчения наказания за допинг

Полузащитнику московского футбольного клуба ЦСКА Роману Еременко надо принять все меры, чтобы попытаться добиться смягчения наказания, наложенного на него УЕФА, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В пятницу Еременко был дисквалифицирован УЕФА на два года за употребление запрещенных веществ с 6 октября 2016 года.

«Может быть, есть смысл обжаловать вердикт. Во-первых, потому что человек впервые попался на допинге, такие случаи были. Надо, мне кажется, использовать все пути и возможности обжаловать все это дело в арбитражном суде в Лозанне — это первое, что мне хотелось бы предложить.

Решать, конечно, ему. Но шансы добиться смягчения санкций, мне кажется, есть. Все от него зависит. Я бы сейчас предпринял все возможные и невозможные меры, чтобы попытаться в арбитраже реабилитироваться или добиться смягчения наказания.

Если он для себя решит, что надо заканчивать с футболом и заниматься какой-то другой деятельностью — это уже его выбор будет. Убежден, что если он захочет еще продолжить профессиональную карьеру как футболист, у него это получится», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

Допинг-пробу Роман Еременко сдал сразу после матча группового турнира Лиги чемпионов против «Байера», напоминает Ura.ru.