Сборная России может сыграть с Исландией в контрольном матче

Reuters

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что исландская сборная по футболу рассматривается как один из возможных соперников национальной команды России по контрольным матчам.

«Исландцы, да. У нас в целом есть достаточно много интересных мыслей и предложений, сейчас не будем забегать вперед. Я уже говорил, что в следующем году и товарищеские матчи, и Кубок конфедераций — это уже подготовка к чемпионату мира. Сейчас наши коллеги будут этим заниматься, а мы поговорим в ближайшее время с главным тренером», — цитирует Мутко ТАСС.

15 ноября в министерство спорта от правительства Исландии поступило предложение провести товарищеский матч. Исландская сторона хочет провести одну игру в первой половине 2017 года в России и еще одну — во втором полугодии в Исландии.

16 ноября стало известно, что РФС находится на стадии переговоров с федерациями Бразилии, Аргентины и Бельгии по поводу проведения встреч.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Ранее бывший игрок сборной России по футболу Денис Бояринцев в беседе с НСН высоко оценил игру национальной команды в матче против команды Румынии.