СМИ: Месси не отказывался от нового контракта с «Барселоной»

Хосеп Гвардиола (слева) наверняка захочет подписать Лионеля Месси в свою команду, если представится... Reuters
Хосеп Гвардиола (слева) наверняка захочет подписать Лионеля Месси в свою команду, если представится такая возможность

Нападающий «Барселоны» аргентинец Лионель Месси не собирается отказывать клубу в заключении нового контракта, сообщает Goal.com со ссылкой на близкий к игроку источник.

14 ноября Marca опубликовала информацию о том, что Месси не планирует продлевать контракт с каталонским клубом. Также отмечалось, что это решение было принято еще летом 2016 года, во время отпуска, после чего футболист посоветовался со своим отцом, который также представляет интересы Месси в качестве агента, и только укрепился в своих намерениях, посоветовав ему не вступать в переговоры с «Барселоной». По информации издания, аргентинец также проинформировал о своем намерении президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу.

Однако, согласно данным источника Goal.com, вся эта информация не соответствует действительности. После продления контракта с бразильцем Неймаром руководство «Барселоны» относит подписание нового соглашения с Месси к числу приоритетных задач, однако не планирует афишировать ход переговоров и намерено избежать шумихи в прессе. В клубе считают первостепенной целью сосредоточить внимание общественности на защите титула чемпиона Испании и победе в Лиге чемпионов.

Срок соглашения Месси истекает в июне 2018 года. По условиям контракта, сумма отступных за 29-летнего аргентинца составляет €250 млн.

Месси является воспитанником «Барселоны» и провел в ней всю свою профессиональную карьеру. В составе каталонцев он восемь раз выигрывал чемпионат Испании по футболу, четыре раза — Кубок страны, также четыре раза становился победителем Лиги чемпионов. Пять раз футболист удостаивался «Золотого мяча».