Брошенная на поле петарда взорвалась около футболиста сборной Польши Левандовски

Reuters

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски пострадал от брошенной на поле петарды во время отборочного матча к чемпионату мира — 2018 с Румынией.

На 54-й минуте встречи на поле была брошена петарда. Левандовски сигнализировал арбитру о брошенном предмете, после чего петарда неожиданно взорвалась прямо рядом с футболистом. Капитан польской сборной упал на газон, на поле выбежали медики.

Как сообщают СМИ, арбитр встречи обсуждал с присутствующим на матче делегатом ФИФА возможность остановки поединка, но в итоге игра была продолжена. Левандовски также смог вернуться на поле.

Сборная России 15 ноября в Грозном проведет контрольный матч с командой Румынии.

В ходе отборочного матча к Евро-2016 между Россией и Черногорией один из болельщиков также бросил на поле петарду, которая попала в голкипера россиян Игоря Акинфеева. Вратарь не смог покинуть газон самостоятельно, а в больнице у него было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.

УЕФА вынес решение о наказании сборной Черногории техническим поражением со счетом 0:3, проведением оставшихся двух матчей на европейской арене без зрителей и штрафом в размере €50 тыс.