Скорая помощь не дежурила на турнире по боксу во Владимире, где погиб юный спортсмен

Организаторы соревнований по боксу во Владимире, после которых погиб юный спортсмен, не обеспечили дежурство скорой помощи на мероприятии. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Ранее стало известно, что 5 ноября во Владимире на молодежном турнире по боксу в результате полученных травм скончался 15-летний боксер. После второго нокдауна судья остановил бой, но спортсмен почувствовал себя плохо, и врачи, дежурившие на соревнованиях, после попыток оказать первую помощь вызвали «скорую». Юноша умер по дороге в больницу.

«Следователи СК России намерены детально разобраться в случившемся. Наряду с иными факторами известно, что организаторами мероприятия с участием несовершеннолетних в нарушение установленного порядка не было обеспечено дежурство скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении на официальном сайте комитета.

По данным ведомства, специалисты назвали причиной смерти боксера остро возникшую черепно-мозговую травму, сочетающуюся с переломом основания черепа и очаговой гематомой головного мозга.

Специалисты уже допросили врачей, сотрудников спортивного учреждения, участников мероприятия, изъяли документы по организации и проведению турнира, а также медицинские документы.

Ранее сообщалось, что погибший во Владимире юный боксер до прихода в этот вид спорта перенес тяжелую травму головы.