Тихонов: Мутко не только не заслужил повышения, но должен был быть понижен десятикратно

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался насчет назначения Виталия Мутко на пост вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, а также касательно нового министра спорта Павла Колобкова.

«Я остаюсь при своем мнении, хоть и не хочу оспаривать решение президента страны. Когда перед Олимпиадой мы слышали громкие заявления Виталия Леонтьевича о личной ответственности за допинг, не было никакого отчета. Никто не был наказан. Мы все ждем дальнейших решений, что нас ждет дальше. Считаю, что Мутко не только не заслужил повышения, но должен был быть понижен десятикратно», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

«Все-таки нам нужен руководитель со специальным дипломом по данной отрасли. Я могу привести примеры десятков людей из спорта, которые отлично справляются с руководящими должностями.

Я с большим уважением отношусь к Павлу Колобкову и хочу пожелать ему одного — не слушать ни в коем случае Мутко, поменять команду и убрать таких горе-специалистов, как Желанова. Мутко будет давить, но в силах Колобкова стать более самостоятельным, решительным, окружить себя настоящими профессионалами, способными высказать и аргументировать свое мнение, иначе мы продолжим ехать под гору. Ситуация непростая, но мы должны ее пережить», — заключил Тихонов.

Ранее Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.