КДК РФС рассмотрит удаление Кудряшова, а также драки фанатов на играх ФНЛ и ПФЛ

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц рассказал о повестке дня ближайшего заседания КДК.

«По матчу ЦСКА — «Уфа» — болельщики хозяев вывесили несогласованный баннер. «Спартак» — «Ростов» — болельщики красно-белых использовали и бросали на прилежащую к полю территорию пиротехнику, а также скандировали ненормативную лексику. Болельщики «Ростова» скандировали ненормативную лексику.

Также на заседании рассмотрим неподобающее поведение футболистов «Ростова» — два удаления в одном матче и поведение футболиста Федора Кудряшова. Ему направлен запрос о предоставлении письменных объяснений, поскольку на заседании он присутствовать не сможет в связи с выступлением команды в Лиге чемпионов. Так что рассматривать будем по письменному объяснению и видеоматериалам.

По матчу «Рубин» — «Крылья Советов» — болельщики хозяев скандировали ненормативную лексику, болельщики гостей также скандировали ненормативную лексику, а также использовали и бросали пиротехнику», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

«По матчу «Динамо» — «Факел» мы также рассмотрим инцидент, произошедший в Воронеже. Приглашены представители команд с представителями службы безопасности, представители отдела по работе с болельщиками, а также делегат матча. Кроме того, по этой встрече запрошены видеоматериалы.

Далее рассмотрим инцидент, произошедший в матче ПФЛ «Торпедо» — «Тектильщик», на заседание также приглашены представители клубов и делегат матча», — добавил Григорьянц.

Ранее в интервью НСН представитель одного из объединений болельщиков объяснил последние инциденты на стадионах проблемами с обеспечением правопорядка на спортивных аренах.