Губерниев предложил WADA присмотреться к сборной Норвегии по лыжным гонкам

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил мнение, что вся сборная Норвегии по лыжным гонкам заслуживает пристального внимания на предмет употребления допинга.

«С учетом той истории, которая была у норвежского лыжника Мартина Сундбю с его превышением препарата против астмы, сейчас ситуация еще более интересная. Потому что за применение аналогичного анаболического стероида — а речь идет именно об этом — например, итальянский велогонщик Стефано Агостини был дисквалифицирован почти на полтора года», — цитирует Губерниева НСН.

«Трезвыми честными глазами посмотреть на замечательную сборную команду Норвегии по лыжным гонкам. Мне кажется, что там есть персонажи, заслуживающие более глубокого и тщательного анализа. Это, в частности, и упомянутые мной Мартин Сундбю и Тереза Йохауг. Большей конкретики я дать не могу, я же не WADA», — добавил комментатор.

Олимпийская чемпионка Игр 2010 года в Ванкувере, семикратная чемпионка мира и двукратная обладательница Кубка мира по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг была уличена в употреблении допинга. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK. 4 октября в пробе спортсменки, взятой 16 сентября, был обнаружен запрещенный препарат клостебол, который входит в группу анаболических стероидов и является аналогом тестостерона, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».