СМИ: Исинбаева может сменить Жукова на посту президента ОКР

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева может стать президентом Олимпийского комитета России (ОКР) после ухода с этой должности Александра Жукова, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в руководстве ОКР. По его данным, президент России Владимир Путин предложил спортсменке возглавить комитет после встречи с олимпийцами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК, а затем объявила о намерении баллотироваться в президенты Всероссийской федерации легкой атлетики.

Во вторник, 11 октября, во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта Путин сообщил, что поддерживает решение Жукова сосредоточиться на работе в Государственной думе, однако официально об уходе Жукова с поста президента ОКР объявлено не было.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».