Черчесов остался недоволен индивидуальными просчетами футболистов сборной России

__is_photorep_included10238483: 1

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов подвел итоги контрольного матча с национальной командой Коста-Рики (3:4).

«Игра получилась рваная. Нам, конечно же, есть над чем работать. Коста-Рика в атаке играет лучше, чем в обороне. У соперника есть индивидуально сильные футболисты, которые при наличии пространства и времени способны решить эпизод. Об этом мы говорили на теории. Так получилось и в жизни.

Какую оценку поставил сборной? Смотря за что. За кулисы — пять. За то, что вернулись в игру и боролись до победы, — хорошая оценка. За результат — два. И «неуд» за индивидуальные просчеты», — цитирует Черчесова «Чемпионат.com».

«Если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, способный принять мяч, то надо этим оружием пользоваться. Мы, кстати, играли не только длинными передачами, а по ситуации.

Самый яркий отрезок в игре сборной при мне — победа над Ганой. Потому что это была именно победа. Да, сегодня удалась хорошая 15-минутка. Хотя и после второго гола Дзюбы было не намного хуже.

К слову, Коста-Рика подтвердила, что сильнее Ганы в плане организации игры. Сегодня мы подметили для себя кое-какие вещи. Те вещи, которые могут быть не видны в игре с более слабым соперником. Над ними будем работать», — уточнил наставник сборной России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».